Главная » Рецепты » Десерты » Мороженое-сэндвичи

Мороженое-сэндвичи

сэндвичи-мороженоеИнгредиенты:
Для печенья: 
• ¾ чашки миндальной муки
• ¼ чашки сырой гречневой крупы (или больше миндальной муки)
• ½ чашки какао-порошка
• ½ чашки фиников, замоченных и нарезанных
• 2 ст. л. нектара агавы (или любого другого подсластителя)
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• щепотка морской соли
Для начинки из авокадо и мяты: 
• 2 спелых авокадо
• ½ чашки листьев мяты, порубленных
• ½ чашки нектара агавы (или любого другого подсластителя)
• 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• ½ ч. л. экстракта мяты
• ? чашки кокосового масла, растопленного (или любого другого масла по вегану)
Для начинки из авокадо и шоколада: 
• 2 авокадо
• ½ чашки нектара агавы (или любого другого подсластителя)
• 3 ст. л. миндального масла (пасты)
• 1 ст. л. ванильного экстракта
• ½ чашки какао порошка
• 2 ст. л. кокосового масла (или любого другого масла по вегану)

В блендере тщательно смешать гречу, миндальную муку и какао порошок.
Добавить нарезанные финики, нектар, ванильный экстракт и соль, измельчить до получения мягкого теста. Если нужно, добавьте 1 чайную ложку воды.
Раскатать тесто. Используя формы для печения, нарезать тесто. Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместить противень в морозилку минимум на час, чтобы тесто замерзло.
Для приготовления мятной начинки: смешать все ингредиенты до однородной массы в блендере, за исключением масла. Добавить масло и смешать еще раз.
Для приготовления шоколадной начинки: смешать авокадо, нектар, миндальное масло и ванильный экстракт в блендере до однородной массы. Затем добавить какао порошок и масло, снова смешать.
Распределить начинку по одному печенью, а другое поместить сверху, слегка надавив. Края полученного сэндвича можно посыпать орехами или шоколадной крошкой. Поместить в морозилку на несколько часов до подачи. Можно хранить в морозилке долгое время, если завернуть в пищевую пленку и пергаментную бумагу.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*