Конечно, данное блюдо назвать пастой можно только условно, так как любой итальянец накинулся бы на Вас с кулаками, если бы Вы при нем посмели назвать это блюдо пастой. Однако, попробовав приготовить данную пасту хоть раз, Вы сразу же отбросите все предрассудки, так как она невероятно быстро и просто готовится, но при этом может похвастаться невероятным вкусом. Фактически, реально успеть ее приготовить за то время, пока будут вариться макароны. И еще хватит времени навести чистоту на кухне, а профессиональная химия Вам с этим поможет.
Для приготовления Вам понадобится:
Макароны – 900 г
Сливки любой жирности – 50 мл
Мягкий сыр – 200-300г
Нежная ветчина – 200-300г
Специи, соль, перец по вкусу
Ставим варить макароны. Солим, перчим, мешаем. В общем, делаем все как обычно при варке макарон. Советую Вам взять именно рожки, а не длинную лапшу или вермишель, так как тогда блюдо будет более каноничным и его будет проще перемешать. Пока макароны варятся, потрите на терке сыр и нарежьте ветчину маленькими кусочками. Важный момент: после того как макароны сварятся, их не нужно заливать холодной водой! Просто слейте оттуда лишнюю жидкость и сразу же посыпьте тертым мягким сыром. Также высыпьте туда рубленую ветчину и залейте все это сливками. Кстати, подойдет также молоко. Перемешайте все это вместе с макаронами, пока сыр полностью не расплавится. Блюдо будет готово, когда сливки и сыр превратятся в однородную массу, которая и будет соусом для нашей так называемой пасты.
Несмотря на простоту и легкость приготовления, блюдо очень вкусное. Я еще не видел ни одного человека, кто бы отрицательно о нем отозвался, а многие мои знакомые почти сразу берут его на заметку. В основном это мужчины, которые хотят порадовать своих жен или же не хотят особо «заморачиваться» на готовке, но при этом вкусно поесть. Все потом благодарили, так как их половинки были в восторге, даже не зная насколько быстро и просто они приготовили этот «романтический ужин на двоих».
Комментарии: |