О полезных свойствах творога можно написать самый настоящий медицинский трактат, ведь этот молочный продукт является настоящим кладезем полезных микроэлементов и витаминов. Кроме того, он содержит незаменимые животные жиры и казеин – важнейший медленный белок, без которого невозможно поддерживать крепкую физическую форму. Кроме того, в твороге присутствует большое количество кальция, элемента жизненно необходимого здоровым зубам и крепким костям. Поэтому очень важно добавить творог в свой ежедневный рацион и приучить к нему своих детей, так как для растущего организма творог полезен вдвойне. Следующий рецепт идеально подойдет любителям сладкого, которым претит вкус творога, так как в этом десерте он почти не чувствуется. Для его приготовления Вам понадобится:
Творог любой жирности – 200 г.
Сгущенное молоко – 50 – 70 г.
Молоко – 50 мл.
Первым делом выложите творог в большой миске и залейте его сгущенным молоком. Тщательно перемешайте до тех пор, пока сгущенка и творог не образуют единой однородной массы. Для этих целей лучше всего использовать блендер, иначе по-настоящему однородная масса у Вас вряд ли получится. Добавьте буквально 50 миллилитров молока и снова тщательно перемешайте нашу творожную массу. На этом этапе можно добавить изюма или орешков, чтобы десерт получился еще вкуснее. Затем ставим миску в холодильник на несколько часов, чтобы остудить наш десерт.
Подавать на стол в охлажденном виде. Чтобы подчеркнуть его необычайный вкус желательно к нему подавать дорогой и качественный чай Шу Пуэр. Творожная масса идеальна для быстрого и полезного завтрака, также пойдет в качестве закуски перед сном. Только не забывайте, что из-за сгущенного молока она довольно калорийна, поэтому не стоит бесконтрольно поедать данный десерт на ночь. Приятного аппетита!
Комментарии: |