Ингредиенты: 500 грамм нежирного творога, 6 столовых ложек сахара-песка, ? стакана манной крупы, 200 грамм сметаны или простого йогурта, 2 яйца, 150-200 грамм замороженной клюквы, сливочное масло для смазки формы.
Творог источник кальция и очень полезный молочный продукт, поэтому блюда с творогом не только вкусные, но и полезные. Существует множество различных рецептов творожных запеканок, например, как на сайте Жрать.ру. Но я предлагаю приготовить необычную и вкусную кисло-сладкую творожную запеканку, которая получается очень нежной и просто тает во рту. На ее приготовление нужно примерно около 1 часа.Попробуйте приготовить вам обязательно понравиться.
1. Не жирный творог, сахар-песок и яйца взбиваем до пышной массы, но можно просто растереть их.
2. Добавляем в творожную массу сметану и продолжаем взбивать, до однородной массы.
3. Затем добавляем манную крупу и размешиваем. Нужно размешать так, чтобы не было комочков.
4. В конце добавляем замороженную клюкву (клюкву лучше добавить не размороженную) и очень аккуратно размешиваем все ингредиенты ложкой.
5. Форму для запеканки смазываем сливочным маслом и заливаем творожную массу.
Перед тем, как поставить запеканку в духовку, лучше духовку немного разогреть, чтобы она была теплой. Запекаем нашу творожную запеканку с клюквой при температуре 180 градусов примерно 40 минут, пока не появиться румяная корочка и она не уплотниться.
Конечно можно съесть запеканку сразу, но если она полежит и пропитается клюквой, то станет еще вкуснее. Так, что если вы ее сразу всю не съели, но обязательно положите в холодильник, чтобы запеканка не пропала.