Ингредиенты:
• 450 г брокколи
• 10 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс (или больше)
• 500 г нута
• 2 ч. л. оливкового масла
• ½ ч. л. соли
• ? ч. л. красного острого перца
• 2 ч. л. лимонной цедры
• 1 ? ч. л. орегано
• 150-200 мл овощного бульона
• черный перец по вкусу
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, брокколи нарезать. Нут отварить до готвоности.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить брокколи, чеснок и нут в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, чили, лимонной цедрой, орегано и черным перцем по вкусу. Перемешать и выпекать 30 минут, не забыв один раз во время запекания перемешать.
Через 30 минут перемешать нут с брокколи еще раз и добавить бульон. Выпекать еще 15 минут, пока чеснок не станет мягким, а брокколи частями станет коричневатой.