Многие из нас уже знают, как приготовить постный борщ. А вот о том, как готовить постный борщ с килькой, может даже и не догадываются. Давайте вместе с Вами разберемся в данном вопросе. После того, как Вы хотя бы один раз попробуете это замечательное блюдо, уже просто больше не сможете от него отказаться. Главное преимущество такого блюда состоит в том, что на приготовление не уходит много времени, продукты не стоят дорого и борщ получается очень вкусный. Те, кто пробовал это блюдо, наверняка согласятся с этим. Ну, а если Вам еще не довелось попробовать это блюдо, тогда приступаем к приготовлению. Кстати, рецепты других супов Вы сможете найти на сайте http://www.videoculinary.ru/recipe-category/supy/.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
1 стакан фасоли
1-2 моркови
1 банка консервированной кильки
1 небольшая репчатая луковица
4-5 небольших картофелин
1 свекла
примерно 500 грамм капусты
растительное масло
сахар и соль по вкусу
специи и зелень укропа
А теперь поговорим непосредственно о приготовлении:
Как правило, для того, чтобы приготовить постный борщ с килькой не уходит много времени. Особенно, если Вы делаете это не первый раз.
В первую очередь необходимо помыть фасоль, затем поставить ее на огонь и кипятить примерно полчаса.
После этого обязательно сливаем воду, оставшуюся от варки фасоли.
Снова заливаем водой и опять доводим до кипения. Если у Вас мало времени, то лучше всего замочить фасоль на ночь
Пока варится фасоль мы моем и шинкуем все овощи.
Когда фасоль уже будет почти готова, кладем в кастрюлю свеклу, затем добавляем картофель и капусту.
Предварительно обжариваем морковь и лук.
Всыпаем зажарку в кастрюлю и дожидаемся того, пока не будет готова капуста.
После этого мы выкладываем консервы в кастрюлю.
Далее кладем зелень, специи и добавляем соль и сахар по вкусу.
Наш постный борщ с килькой готов. Можно подавать его с майонезом или сметаной. Это уже на Ваш вкус. Как видим, рецепт довольно прост. Никаких особенных знаний кулинарного мастерства Вам не понадобится. Удивительно, что такое вкусное блюдо так легко готовить.
Немного фантазии и у Вас все получится. Удачи в приготовлении!