Ингредиенты:
• 6 ст. л. веганского масла
• ½ чашки кондитерского сахара
• ¼ чашки яблочного соуса
• несколько капель ванильного экстракта
• 120 г рисовой муки
• 90 г кукурузной муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• ½ чашки шоколадной крошки
• щепотка соли
Взбивать в блендере (на низкой скорости) масло и сахар до тех пор, пока масса не стает воздушной. Добавить яблочный соус и ванильный экстракт.
В отдельную миску просеять рисовую муку и кукурузную муку; добавить разрыхлитель и соль. Медленно добавлять муку в миску с маслом. Аккуратно и тщательно перемешать деревянной лопаткой. Добавить шоколадные капельки, аккуратно перемешать.
Посыпать руки мукой и слепить из теста небольшие шарики (примерно должно получиться 16шт.), переложить их на противень, который должен быть покрыт либо фольгой, либо пергаментной бумагой. Ложкой слегка придавить шарики и поместить противень в морозилку.
Разогреть духовку до 190 градусов. Когда духовка достигнет нужной температуры, вынуть печенье из морозилки и выпекать примерно 13-15 минут (до золотистого цвета)
Вынуть противень из духовки и дать остыть. Печенье может храниться в герметичном контейнере в течение нескольких дней.