Очень простые в приготовлении, невероятное вкусные и без животных жиров, молока или яиц!
Что потребуется:
- Три стакана муки (может быть, больше или меньше, нужно ориентироваться по тесту)
- Полстакана масла
- Полстакана воды
- 5 крупных картофелин
- Один пучок любой зелени
- Пряные сухие травки
- Соль
- Сахар (по желанию)
Сначала отварите картофель в слегка подсоленной воде. В мундире его делать нежелательно – начинка может получиться слишком сухой. После того, как он свариться (желательно дать ему покипеть подольше), отвар слить, а картофель тщательно размять. Отвар подливать по мере необходимости, чтобы начинка не была слишком густой. Если для этого использовать блендер, масса получается идеальной по консистенции. Главное – не переборщить с отваром, его лучше добавлять по нескольку ложек, пока не достигнете идеальной консистенции.
Измельчите зелень и добавьте в начинку. Для этого также можно использовать блендер. В остывшую массу можно добавить еще и пряные травы, которые придадут ей пикантный вкус. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Отлично подходит измельченный чабрец, прованские травы.
Оставим пока начинку остывать и приготовим легкое диетическое вегетарианское тесто. Для этого полстакана масла следует смешать с солью, добавить в смесь соль и сахар (последний по желанию) и замесить тесто. Муки добавляйте, сколько потребуется. В результате должна получиться эластичная, плотная масса, не пристающая к рукам.
Далее лепите пирожки любым удобным для вас способом. Можно скатать «колбаску», разрезать ее на равные части, каждую из которых следует тонко раскатать. Можно раскатать весь пласт и стаканом выдавить кружки для маленьких пирожков. В середину каждого положите по пару ложек начинки и тщательно залепите края. Маленькие пирожки лучше пропекаются и выглядят привлекательнее.
После уложите их на смазанный растительным маслом противень. Сверху, для красоты, их можно смазать сладкой водой или маслом, или посыпать сухими пряными травками. На выпечку одной партии уходит до получаса времени. Температуру не стоит делать выше 190 градусов.
Пирожки получаются легкие, невероятно вкусные, с мягким тестом и сочной начинкой, просто тают во рту. Делать их можно с разными начинками, добавлять тушеную капусту, горох, ягоды. Тут все ограничивается фантазией и вкусом хозяйки.