Ингредиенты: 440 грамм репы для начинки, 550 грамм просеянной муки, 230 мл теплой воды, 30 грамм сахара-песка, 15 грамм сухих дрожжей.
Репу часто сравнивают с картошкой. Хотя, репа не так часто оказывается на нашем столе, её полезные свойства оставят картошку далеко позади.
В ней содержится много витаминов и микроэлементов, а также вещество под названием лизоцим, который помогает разрушить стенку бактериальной клетки и результате чего она просто растворяется. Репа способна очистить организм от ненужных шлаков, как очищается кожа в бане или в сауне. Если хотите посетить недорогую сауну в Казани загляните на http://sauna716.ru/.
Репу можно есть в любом виде, в сыром, варенном, запеченным и так далее. Попробуйте добавлять её в суп, особенно детям. Для пирога можно использовать любое тесто, которое вам нравиться или же купить уже готовое, чтобы сократить время приготовления.
Приготовление:
- В теплую воду добавляем растворенные в воде дрожжи, всыпаем половину нормы муки и перемешиваем до получения однородный массы. Поверхность опары посыпаем мукой, накрываем тканью и ставим в теплое место для брожения на 1 час.
- Как опара поднимется всыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем мягкое тесто. Главное, чтобы не липло к рукам и было эластичное. Тем временем готовим начинку.
- Нарезаем или натираем через терку репу.
- Раскатываем тонкие пласты, кладем на них наструганную тонкими ломтиками репу, посыпаем солью по вкусу, мукой и покрываем начинку вторым пластом теста. Пирог выпекаем до готовности в духовом шкафу.
В рецепте пирога состав теста очень прост и не содержит яиц. Но после выпекания он получиться хрустящим, а если накрыть салфеткой и оставить на несколько часов, то обычно, пирог становится мягким. Поэтому для любителей хрустящих пирогов, предлагаю съесть его сразу после приготовления. Приятного аппетита!