Мед – это очень полезный продукт питания, который является чуть ли не натуральным лекарством: настолько хороши его целительные свойства. Это фактически единственная сладость не вредная для нашего здоровья, поэтому ее очень полезно будет кушать во время всяческих диет. Я бы хотела предложить один очень интересный рецепт, для приготовления которого понадобится:
Обезжиренный творог – 100 г
Мед – 3 ст.л.
Ржаные хлебцы – 2 шт.
Для начала взбиваем обезжиренный творог вместе с медом. Пропорция такова: на каждые 100 грамм творога нужно добавлять 1 столовую ложку меда. Взбивать лучше всего блендером, чтобы получилась однородная равномерная масса. Затем следует тщательно смазать медом хлебец. Меда взять одну столовую ложку. Затем прямо поверх меда выкладываем взбитую творожную массу и накрываем вторым хлебцем. Снова все хорошенько смазываем медом. Его в данном рецепте лучше не жалеть. Кстати, лучше всего взять натуральный растительный мед на травах, чтобы там присутствовал экстракт прополиса. В таком случае целебные свойства меда и конечной сладости будут более явно выражены.
Вываливаем наши хлебцы в остатках творожной массы так, чтобы она покрыла всю поверхность будущего десерта. Аналогичным способом приготавливаем еще несколько порций. Оставляем их на два часа в холодильник, чтобы хлебцы пропитались медом, а творог немного застыл. Подавать десерт следует в охлажденном виде.
Основное преимущество данного рецепта в том, что он совмещает в себе приятный медово-творожный вкус и низкую калорийность, что будет особенно актуально худеющим. Кроме того, что творог, что мед являются очень полезными продуктами питания. Мед обладает широким спектром витаминного состава, а творог содержит казеин – жизненно необходимый животный белок.
Комментарии: |