Блюдо, рецепт которого я хочу Вам предложить, настоящей пастой можно назвать лишь с натяжкой. Какой-нибудь итальянский повар вообще бы убил за такое сравнение. Однако его пикантный вкус, простота в приготовлении и относительная дешевизна ингредиентов делают его отличным вариантом, когда Вы хотите побаловать свой желудок. Для приготовления этого блюда Вам понадобятся:
Макароны – 300 г.
Мягкий сыр – 300 г.
Ветчина – 300 г.
Нежирные сливки – 50 мл.
Берем макароны произвольной формы. Я обычно предпочитаю именно рожки, так как только в этом случае блюдо хорошо перемешивается, однако для приготовления этого бюджетного варианта пасты подойдут даже спагетти или вермишель. В общем, варим макароны в слегка подсоленной воде. Чтобы они не слиплись, можно добавить ложку подсолнечного масла. Пока наша лапша варится, следует заняться сыром и ветчиной. Мягкий сыр (например, гауда) трем на крупной терке. Также нарезаем небольшими кусочками любую нежирную ветчину.
Примерно, к моменту, когда Вы закончите с сыром и ветчиной, макароны должны быть готовы. Сливаем с них воду и (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!) не промываем их в холодной воде! В горячие макароны ссыпаем сыр, ветчину и заливаем нежирными сливками. Тщательно перемешиваем. Сыр должен расплавиться и смешаться со сливками, превратившись в нежный воздушный соус. Это будет означать, что наше блюдо готово.
Подавать в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. Простота его приготовления абсолютно не соотносится с удивительным пикантным вкусом. Все, кого я хотя бы раз угощал этой пасты, остались в восторге. А многие даже попросили рецепт. Это при том, что на все приготовление я еда потратил 10 минут. Приятного аппетита!