Яблочный пирог – это восхитительное лакомство знакомое большинству из нас с самого детства. На самом деле нет ничего сложного, чтобы приготовить данный десерт самостоятельно, ведь с этим справится даже самый неопытный кулинар. Для приготовления Вам понадобится:
Мука – 200 г.
Корица – 1 ч.л.
Рызрыхлитель – 2 ч.л.
Сливочное масло – 70-80 г.
Сахар – 150 г.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 150 г.
Яблока – 2 большие шт.
Для начала тщательно смешать муку, корицу и разрыхлитель венчиком в любой подходящей миске. Перемешать следует максимально старательно, так как в дальнейшем это избавит Ваше тесто от комочков и сделает его равномерным и вкусным. В отдельной чашке смешайте сливочное масло с сахаром. Тут уж не обойтись без блендера. После добавляем туда же одной яйцо и заливаем молоко. В ход снова идет блендер. Нужно превратить все это в однородную массу без комочков. Засыпаем сверху наши сухие ингредиенты из первой миски. И снова перемешиваем. Накрываем наше тесто буквально на 10-15 минут обычной салфеткой и даем ему чуть-чуть настояться.
Берем разъемную форму, в которой мы будем выпекать наш пирог. Смазываем ее немного сливочным маслом и принимаемся за яблоки. Яблоки – это основа данного рецепта. Я советую Вам брать яблоки разных сортов, чтобы вкус был более насыщенным. Идеально сочетаются кислые и сладкие сорта. Моем, чистим и нарезаем яблоки слайсами. Выливаем наше тесто в форму и выкладываем яблоки произвольным образом сверху. Дальше помещаем будущий пирог в духовку, разогретую до 180, на 10 минут. Затем понижаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 30-40 минут. Проверяем на готовность специальной шпажкой или вилкой. Вкусный и аппетитный яблочный пирог готов!
Комментарии: |