Главная » Рецепты » Простой рецепт пасты

Простой рецепт пасты

Паста является традиционным итальянским блюдом из лапши. В принципе пастой можно назвать любые макароны, поданные в специальном томатном или сливочном соусе. Я хочу предложить оригинальный и простой рецепт пасты, приготовить которую будет в состоянии даже самый неопытный кулинар. Проще только заказать себе блюдо из лапши на дом в магазине After Shopping Cafe Barbaris. Ознакомиться с ассортиментом можно по ссылке: http://www.barbarisbar.com.ua/products/zharenaya-domashnyaya-lapsha-s-lososem/.
Для приготовления этого варианта пасты Вам понадобятся:
Макароны – 500 – 700 г.
Мягкий сыр – 300 г.
Ветчина или сосиски – 300 г.
Сливки – 50-100 мл.
Первым делом нужно отварить макароны. Для этого рецепта лучше всего подходят именно вермишель, а не длинная лапша. Варим макароны, солим, добавляем специи по вкусу. Пока этот процесс идет, трем сыр на терке. Затем нарезаем нашу мясную продукцию маленькими кусочками, хотя ее также можно просто потереть.
Как только макароны будут «аль денте» сливаем с них воду. Важный момент! Промывать лапшу в холодной воде не нужно, иначе рискуете «запороть» весь «кулинарный шедевр». Добавляем тертый сыр и мелкопорезанную ветчину прямо в кастрюлю, где только что сварились макароны. Заливаем всю эту массу сливками и начинаем мешать. Мешать нужно тщательно, пока сыр полностью не расплавится и не смешается со сливками, превратившись в такую довольно жидкую массу. Когда это произойдет, наше блюдо будет готово и его смело можно будет подавать на стол.
Конечно, этот рецепт далек от тех шедевров, которые нам подают в итальянских ресторанах. Однако такая паста все равно очень вкусная, несмотря на свою простоту и относительную дешевизну приготовления. Приятного аппетита.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*