Главная » Рецепты » Проверенный временем рецепт сухариков к пиву с чесноком

Проверенный временем рецепт сухариков к пиву с чесноком

Наверно, не существует более популярной закуски к пиву, чем хрустящие золотистые сухарики. Конечно, сегодня их можно спокойно купить в любом, даже в самом небольшом магазине нашей страны. Рынок буквально переполнен всякими «кириешками» и «компашками», однако один только Бог знает, сколько всяких химических элементов и консервантов идет на приготовление этих сухарей. Так что я приготовил для Вас рецепт вкусных домашних сухариков к пиву. Вам понадобится:
Хлеб – одна буханка хлеба
Чеснок – одна головка
Масло растительное – 200 – 300 мл
Соль специи по вкусу
Берем булку хлеба. Я предпочитаю брать именно ржаной хлеб, так как в таком случае получаются наиболее вкусные и насыщенные сухарики, однако в данном случае это лишь дело вкуса: кому-то могут быть больше по душе сухарики из белого пшеничного хлеба, а кто-то предпочтет отрубной батон. В общем, берем наш любимый хлеб и режем его на небольшие кусочки. Высыпаем их на противень, который застилаем специальной бумагой для выпечки, ну или обычной фольгой. Сушить минут 20-30 при температуре 170-180 градусов, пока сухарики не станут хрустящими и не покроются золотистой корочкой. Пока идет этот процесс, наливаем в крупную миску растительного масла, куда выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем и получаем нашу вкусовую основу.
Высыпаем наши готовые сухарики в эту миску, где опять все тщательно перемешиваем, пока масло полностью не впитается. Также добавляем соль и перец по вкусу. Вот и все. Наши домашние натуральные сухарики без каких-либо вредных консервантов или другой химии готовы и так и манят своим чесночным ароматом. Теперь осталось только подать их к пиву, а круглосуточная доставка алкоголя Саранск поможет нам это сделать. Идеальная закуска для хорошего вечера в кругу друзей.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*