Хочу поделиться с Вами одним прекрасным рецептом рыбных котлет из кильки. Основное его преимущество состоит в невероятно низкой цене при весьма аппетитном вкусе, ведь килька – это очень дешевая и маленькая рыба, а она здесь выступает в роли основного ингредиента. В общем, для приготовления этих котлет Вам понадобятся:
Свежая килька – 1кг
Яйцо – 2 шт
Одна крупная луковица
Один стакан муки
Соль, перец, специи по вкусу.
Первый шаг здесь будет самый сложный, нужно почистить кильку, чтобы получить ее филе. Рыба очень мелкая, поэтому это невероятно трудоемкий процесс, требующий знатного терпения и усидчивости. Ну а что выдумали? При такой низкой цене и хорошей вкусе где-то должен быть подвох. Но это единственный серьезный недостаток, дальше все идет быстрее, а вкус у этих котлет потрясающий. Следующий шаг будет пропустить наше филе кильки через мясорубку вместе с луком. Выкладываем полученный фарш в миску и вбиваем туда наши два яйца, солим, перчим и тщательно перемешиваем, постепенно досыпая наш стакан муки. Собственно, фарш полностью готов.
Разогреваем сковороду и добавляем на нее растительного масла. Выкладываем ложкой фарш на сковороду в виде аккуратных комочков – это и будут наши будущие котлеты. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки. Все, рыбные котлеты из кильки готовы. Подавать на стол вместе с гарниром в качестве второго блюда.
Несмотря на столь низкую стоимость кильки, котлеты из нее получаются невероятно вкусные. Это уже успела оценить вся моя семья и подружки. Такой рецепт хорошей хозяйке стоит всегда держать на черный день, чтобы накормить своих близких, радуя их вкусными обедами даже в тяжелые времена.
Комментарии: |