Всем нам знакомо это узбекское лакомство, которое прекрасно утоляет аппетит. Оказывается, его можно довольно просто приготовить самостоятельно. Идеально для этого подойдут современные конвекционные печи, однако и простая духовка справится с этой задачей. Вам понадобятся ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мука 4 стакана
Сливочное масло 200 г
Фарш бараний 700 г
3 большие луквоицы
Сало – 100г
Соль, перец, петрушка по вкусу
Первым делом беремся за приготовления теста для будущей самсы. Для этого нужно налить в миску теплую воду, кинуть 100 г сливочного масла и добавить яйцо. Посолить и хорошо перемешать. Не переставая мешать, засыпаем 4 стакана муки. Тщательно перемешиваем в однородную массу. Лучше всего делать это блендером. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, замешиваем и формируем из него 3 равных колобка. Оставляем их накрытыми салфеткой минут на 20, пока мы готовим начинку.
Для начинки самсы обычно берут либо нарезанное мелкими кусочками баранье филе, однако бараний фарш также идеально подойдет. В принципе, здесь можно взять любое другое мясо, например, курицу. Смешиваем фарш с салом и мелко порезанным луком. Лука не жалеть, его должно быть много, иначе мясо не получится столь сочным и аппетитным. Добавляем различные специи, соль, перец и еще раз хорошо перемешиваем.
Раскатываем тонко наши колобки. У нас получается три тонких листа теста округлой формы. Выкладываем эти листы один на другой, промазывая их между собой сливочным маслом. Сворачиваем эти листы в рулет и нарезаем на кусочки где-то 2 см шириной. Из каждого рулета делаем лепешку, в центр которой выкладывает начинку. Формируем из лепешки треугольник, закрепляя концы. Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем где-то 40 минут при температуре 200 градусов. Вкусная, аппетитная самса готова!
Комментарии: |