Не знаю, как для Вас, но для меня трудно найти более вкусное блюдо, чем свиные отбивные. Хочу поделиться с Вами этим рецептом, чтобы Вы тоже могли наслаждаться их вкуснейшим вкусом. Для приготовления порции на двух человек Вам понадобится:
Вырезка свиная – 500 г.
Пшеничная мука – 3 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу.
Режим свиное мясо кусками толщиной чуть больше одного сантиметра. Берем деревянную доску. Затем кладем мясо в полиэтиленовый пакет. Делаем мы этого для того, чтобы куски мяса при отбивании не разлетались по всей кухне. Замотанный в пакет кусок мясо тщательно отбивает тупой стороной молотка. Как по мне, зубчики нарушают структуру мяса, и из-за этого из них вытекает весь сок, без которого отбивные теряют свой невероятный вкус. Отбить мясо нужно старательно с обеих сторон, пока оно не расплющится. Это, пожалуй, самая трудная и долгая часть приготовления.
После этой процедуры следует обвалять отбивные в муке. В отдельной миске взбиваем яйца. Добавляем соль и перец. Окунаем наши кусочки в взбитые яйца и кладет на сковороду. Слегка обжариваем их с обеих сторон, чтобы отбивные подрумянились. Хватит буквально 1-2 минут с каждой стороны. Далее отправляем наши отбивные в разогретую до 200 градусов духовку. На этом этапе их можно посыпать сверху тертым сыром, жареными грибами или томатами, чтобы сделать их вкус более необычным. Тут уж экспериментируйте сами, чтобы найти именно Ваш рецепт. Я лично предпочитаю посыпать их сыром, тогда она расплавляется, создавая вкуснейшую сырную корочку. В общем, в духовке держим наши отбивные в течение 8-10 минут, после чего их можно подавать с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Комментарии: |