Главная » Рецепты » Рецепт сырных «Рафаэлло»

Рецепт сырных «Рафаэлло»

Хочу рассказать вам рецепт легкой в приготовлении и оригинальной в исполнении закуски русской кухни. Внешне закуска напоминает сладкие лакомства, покрытые кокосовой стружкой, но наше блюдо будет далеко не сладким десертом, а слегка острой, питательной закуской.
В общем, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— плавленый сыр – 300-400г
— крабовое мясо или крабовые палочки 250г
— яйца куриные – 3-4 шт
— маслины без косточек (или грецкий орех)– 30-40г
— чеснок
— майонез
Приступим к приготовлению. Подготавливаем такие ингредиенты как: крабовые палочки, плавленый сыр, чеснок и майонез. Отвариваем яйца, остужаем, чистим. После, пропускаем их через чесночницу. Так же поступаем с сыром и чесноком. Тщательно перемешайте все ингредиенты. После того как масса стала однородной, добавьте майонез и еще раз хорошенько перемешайте. Для лучшего и более эффективного перемешивания нашей заготовки, воспользуйтесь блендером.
Тем временем берем хорошо замороженное крабовое мясо (или крабовые палочки), для большей достоверности срезаем красную часть. Белое мясо натираем на терке. Красное мясо в рецепте не пригодится. Вернемся к нашей сырной массе. Из небольшого количества массы, емкостью равной, примерно, одной столовой ложке, вылепливаем своеобразную лепешку, в которую по центру выкладываем маслину или грецкий орех.
Сделаем шарик из этой лепешки, и обваляем его в тертом крабовом мясе, для получения большего сходства с оригинальной сладостью. После приготовления шариков, рекомендуется хорошо их охладить. Для достижения максимального вкуса поставьте шарики в холодильник на 20-30 минут, дайте им настояться и пропитаться своим же соком.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*