В нашей стране не существует более популярного соуса, чем майонез. Его добавляют, наверно, везде и всюду, заливая каждое приготовленное блюдо. Иногда даже складывается ощущение, что можно съесть все, что угодно, если залить это майонезом. Даже своего надоедливого соседа, что любит сверлить перфоратором стену в воскресенье утром. Только не забывайте, что после таких действий Вам прямая дорога бежать писать запрос в поисковик «уголовный адвокат цена».
Для приготовления домашнего майонеза Вам понадобится:
2-3 яичных желтка
2 ст. ложки сока лимона
2 ч. Ложки горчицы
300 мл любого растительного масла (лучше оливкового)
Соль и черный перец по вкусу.
Смешайте в одной миске яичные желтки, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Тщательно взбейте все это миксером, чтобы получить однородную воздушную массу. Теперь остается самая сложная часть. Нужно медленно вливать в смесь растительное масло тоненькой струйкой. При этом ни на секунду нельзя переставать мешать смесь. Нужно следить, чтобы предыдущая порция масла полностью растворилась, прежде чем вливать туда новую. Иначе Вы рискуете получить какую-то безвкусную слоеную жижу, что не будет похоже на настоящий майонез ни вкусом, ни внешне, ни запахом.
Вы сразу поймете, когда Ваш майонез будет готов: он превратиться в густой ароматный однородный соус, который Вы привыкли покупать в магазине. Однако отсутствие пищевых красителей и других вредных добавок сделает Ваш майонез намного вкуснее и полезнее, чем покупной аналог. Только не забывайте, что даже домашний майонез трудно назвать низкокалорийной или диетической пищей. Поэтому во время диеты от него следует совсем отказаться, перейдя на менее калорийную сметану с низким содержанием жира.
Комментарии: |