Главная » Рецепты » Рецепты пасты с ветчиной и сыром

Рецепты пасты с ветчиной и сыром

Паста является вкуснейшим деликатесом итальянской кухни. Однако паста предполагает большое количество самых разнообразных рецептов, так как, по сути, паста – это лапша приготовленная со специальным соусом. Существуют рецепты этого блюда с мясом, рыбой, грибами и даже сладкая паста. Я Вам расскажу, как приготовить максимально бюджетный вариант пасты, но при этом порадовать себя удивительно тонким вкусом.

На сэкономленные деньги сможете купить себе новенький автомобиль, например, Киа Спортейдж. В общем, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Макароны – 500 г
Любая ветчина – 200 г
Сыр – 200 г
Сливочное масло – 30 г
Сливки – 20 мл.
Для начала следует отварить макароны на медленном огне в подсоленной воде. Для этого варианта я посоветую Вам не длинные спагетти, а именно аккуратные и маленькие «рожки». Пока лапша варится, следует потереть на терке сыр. Лучше всего подойдут мягкие сорта сыра, например, гауда или эдем, так как они легче плавятся. Нарежьте свою любимую нежную ветчину маленькими кусочками.
Когда макароны сварятся, слейте воду и добавьте сливочного масла. Промывать лапшу не надо, она должна быть обязательно горячей. Перемешайте, чтобы масло растопилось. Затем высыпьте туда тертого сыра и залейте сливками. Тщательно перемешайте, пока сыр и сливки не смешаются в однородную сырную массу. Последним штрихом будет добавление мелкорубленой ветчины. Снова перемешайте, накройте крышкой и дайте блюду настояться на горячей плитке еще минут 10. Все. Паста готова. Думаю, Вав приятно удивит ее оригинальный и нежный вкус. Подавать обязательно в разогретом виде в качестве самостоятельного блюда. Также пасту можно украсить свежей зеленью или помидорами.
В результате Вы получите невероятно вкусную пасту с пикантным вкусом, однако ее стоимость оказывается весьма демократичной, так как в состав этой пасты не входят никакие дорогие ингредиенты.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*