Если у вас на кухне есть блендер, а в холодильнике найдутся фрукты и овощи по вкусу, вы каждый день можете баловать себя разнообразными смузи, сочетая любые ингредиенты по своему вкусу. Этот легкий напиток получает все большую популярность, теперь его подают в кафе, ресторанах, иногда его включают в меню в мини отелях Санкт-Петербурга.
Ингредиенты для смузи из тыквы и грейпфрута:
- 800г свежей тыквы
- 3ст л меда
- 1 грейпфрут
- 5г смеси пряностей (кардамона, корицы, мяты, гвоздики, лимонной цедры, куркумы)
Приготовление:
- Очищенную от кожуры тыкву без семечек и волокон нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера так, чтобы удобно было измельчать в блендере. Грейпфрут очистите, удалите все белые перегородки, чтобы в смузи не было горечи. Нарежьте аналогично мякоти тыквы.
- Сначала в блендере измельчите тыкву до однородности. Затем положите в чашу блендера мякоть грейпфрута и еще раз измельчите вместе с тыквенным соком и мякотью. Добавьте в чашу мед, его количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Еще раз перемешайте содержимое блендера.
- Перелейте смузи в стаканы, посыпьте пряностями и сразу подавайте.
Ингредиенты для смузи из фейхоа, яблока и мяты:
- 10 плодов фейхоа
- 1 яблоко
- 1 лимон
- Несколько веточек свежей мяты
- 1ст л сахара (можно заменить медом)
Приготовление:
- Фрукты вымойте. У плодов фейхоа срежьте хвостики, с яблока снимите кожуру и удалите сердцевинку. Нарежьте произвольно фрукты и переложите ломтики в чашу блендера. Из лимона или лайма выжмите сок. Можно использовать сок только половины цитрусового в зависимости от его размера и того, насколько вы любите кислинку в напитках.
- Измельчите сначала фрукты, затем добавьте к ним мед или сахар и листья мяты, еще раз тщательно перемешайте в блендере до однородности. Готовый смузи перелейте в стаканы и сразу подавайте.