Главная » Рецепты » Десерты » Розовое печенье

Розовое печенье

Рецепт необычного постного печенья со свеклой.

печенье со свеклойИнгредиенты:
• 50 г и муки
• ½ ч. л. разрыхлителя
• ? ч. л. соли
• 50 г сахара или любого другого подсластителя
• 60 г свеклы, пюрированной
• 1 ст. л. масла канолы или любого растительного масла
• ? чайной ложки ванильного экстракта
• 1 плитка шоколада или 50 г шоколадной крошки

Смешать все сухие ингредиенты в миске.
Сделать небольшое углубление в центре и добавить свеклу, экстракт и масло. Смешать и добавить шоколадную крошку. Шоколадную крошку/шоколад можно добавить непосредственно в само тесто на этом шаге или же растопить и смазать им готовое печенье.
Используя около 1 столовой ложки теста на 1 печенье, распределить смесь по противню (отступая немного места между печеньями). Выпекать 10-12 минут при температуре 160 градусов.
Дать печенью остыть. Если вы не добавляли шоколадную крошку, растопите шоколад любым удобным для Вас способом и аккуратно смажьте каждое печенье.


Комментарии:

Один комментарий

  1. Kassandra Devera

    Ням!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*