Ингредиенты:
• 2 ст. л. белого винного уксуса
• ½ ч. л. горчицы
• 6 ст. л. оливкового масла
• ? ч. л. соли
• черный перец по вкусу
• 300-400 г брокколи
• 1 красный перец
• 2 томата
• 2 шт зеленого лука
• 50 г кинзы
• 200 г приготовленого или консервированного нута
Смешать горчицу с уксусом. Медленно влить масло, постоянно помешивая. Добавить соль и перец. Попробовать и добавить приправ или еще уксуса, если нужно. Отставить в сторону.
Сварить на пару брокколи в течение 3 минут, быстро переложить в ледяную воду, чтобы брокколи остыло, и затем слить воду и нарезать их. Добавить в большую миску и перемешать с половиной заправки. Тонко нарезать перец. Добавить к брокколи. Нарезать томаты и добавить в миску вместе с измельченными луком, петрушкой и кинзой.
Промыть нут, снять оболочку и добавить к овощам. Перемешать салат и добавить еще немного заправки, если нужно. Подавать салат охлажденным или комнатной температуры.