Ингредиенты:
• 150 г готовой черной фасоли
• 3 ст. л. нектара агавы (или сахара/кленового/сахарного сиропа)
• ¼ чайной ложки соды
• 1 ст. л. орехового масла
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• щепотка соли
• 2 ч. л. миндального масла
• 2 ст. л. какао порошка
• 200 г шоколада по вкусу
Смешать все ингредиенты, кроме шоколада, в блендере и переложить в миску.
Мелко поломать шоколад, примерно 2 ст. л., и добавить в массу. Попробовать получившуюся смесь и добавить еще сахара, если нужно. Не забудьте, что все это будет еще и в шоколаде, поэтому масса не должна быть слишком сладкой. Скатать из массы шарики размером с чернику или чуть больше, положить в морозилку, пока не станут твердыми.
Растопить оставшийся шоколад на водяной бане. Вынуть шарики из морозилки и нанизать каждый на зубочистку. Окунуть шарики в теплый шоколад. Воткнуть зубочистки вертикально, пока шоколад застывает. После застывания шоколада зубочистки можно извлечь или оставить как есть.