Рецепт постного шоколадного торта.
Ингредиенты:
Для теста:
• 1 ½ чашки муки
• ¼ чашки какао-порошка
• 1 ч. л. соды
• ? ч. л. соли
• 1 чашка сахара
• ½ чашки масла канолы (рапсового) или любого другого растительного
• 1 чашка крепко заваренного кофе, охлажденного
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• ½ ч. л. экстракта шоколада (или больше ванильного)
• 2 ст. л. яблочный уксуса
• 1 упаковка замороженной вишни или 2 чашки свежей без косточек
Для глазури:
• 1 чашка шоколадной крошки
• 2 ст. л. соевого молока
• ½ ч. л. ванильного экстракта
• сахарная пудра, для украшения (необязательно)
Заварить чашку кофе и поместить в холодильник, чтобы он остыл. Разогреть духовку до 190 градусов и застелить дно круглой формы диаметром 20-23см пергаментной бумагой.
В большой миске смешать муку, какао порошок, соду, соль и сахар.
В другой миске смешать масло, остывший кофе и экстракты. Добавить содержимое в большую миску и тщательно смешать.
Добавить уксус, и затем вы увидите небольшие пузырьки, появляющиеся в смеси. Тщательно перемешать, чтобы уксус был равномерно распределен по всей массе теста.
Переложить массу в форму. Посыпать вишнями и пальцем вдавить каждую вишню так, чтобы она была на дне формы. Выпекать около 40 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой. Дать полностью остыть перед тем, как покрывать глазурью.
Растопить шоколад, добавить молоко и ванильный экстракт. Распределить глазурь по торту и посыпать пудрой.