Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Баклажаны по Турецки

Баклажаны по Турецки

Совсем недавно в наших магазинах появился новый продукт шиш (нут, бараний или турецкий горох, нахат). Особой популярностью семена шиша пользуются на Ближнем Востоке, странах средней и передней Азии так как являются основной составляющей для приготовления национального блюда хумус. Шиш, это основной источник растительного белка, богатого витаминами, минералами и многими другими веществами. Регулярное употребление шиша благоприятно воздействует на систему пищеварения за счет большого содержания в нем клетчатки, на иммунную систему, улучшает сердечную деятельность и состояние кровеносных сосудов. А сколько вкусных и изысканных блюд можно из него приготовить. Шиш можно употреблять не только в готовом виде, но и есть сырым, предварительно замочив его на несколько часов, чтобы он набух.

Предлагаю приготовить баклажаны по-турецки.

Ингредиенты:

 само сабой шиш — 1 горсть;

баклажаны — 2 шт;

масло подсолнечное — 2 ст. ложки;

чеснок — 1 зубчик;

паприка молотая, кумин,по вкусу

лимонный сок — 1 ч.л.

зелень

 

Приготовление:

Утром скушайте любимую ячменную кашу и можно приниматься за готовку.Аккуратно воду слить, переложить в кастрюльку залить прохладной водой и поставить вариться. После того, как вода закипит, немного подсолите. Вариться шиш будет шестьдесят – девяносто минут. Важно не переварить шиш.

Пока шиш вариться, помойте баклажаны, протрите салфеткой и нарежьте крупной соломкой, немного подсолите, перемешайте и оставьте минут на пять, чтобы они дали сок и пропала горечь. Для этого блюда лучше брать спелые овощи, без зеленых жопок.

Образовавший сок аккуратно слейте. На разогретую сковородку влейте масла (две ложки), выложите баклажаны и обжарьте, периодически перемешивая, до образования корочки коричневатого цвета. Подсолите, убавьте огонь, продолжая дальше тушить до мягкости. После того, как баклажаны будут готовы, их необходимо остудить.

Помойте петрушку и кинзу, порежьте, но не очень мелко. Если есть время, то можно просто порвать руками на листочки, а черешки мелко порезать. Чеснок мелко порежьте ножом.
Смешайте в глубокой чашке зелень, чеснок, паприку, кумин, масло, уксус, лимонный сок, шиш и баклажаны. Все перемешайте и дайте настояться два часа в холодильнике.
Также салат рекомендован тем, сидит на диете или соблюдает пост. Приятного всем аппетита!

Так же рекомендем вам попробовать: Чуду с творогом


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*