Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Хрустящие соленые тосты

Хрустящие соленые тосты

тостыВкусы могут меняться на разных этапах нашей жизни. Согласно устоявшемуся мнению, такое прекрасное событие в жизни женщин как беременность меняет их вкусовые предпочтения в пользу соленых продуктов. Однако, радость и воодушевление от мысли о беременности могут быть развеяны обострением различных воспалительных процессов, вызванных попаданием в организм инфекции. Если на ранних сроках беременности проявились какие-либо признаки молочницы, это может быть сигналом о слабости иммунной системы, гормональном сбое или последствием приема определенных препаратов. Но, если вас все же тянет на солененькое, даже это не помешает вам насладиться хрустящими солеными французскими тостами.

Ингредиенты для тостов:

  • 8 кусочков хлеба
  • 5 куриных яиц
  • 3ст л сливок
  • 3ст л молока
  • Пучок зеленого лука
  • Кинза
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Кетчуп или другой соус

Приготовление:

  1. Кинзу и лук вымойте и мелко порубите. В миске смешайте молоко, сливки, яйца, измельченную кинзу и лук. Посолите и поперчите смесь, еще раз тщательно перемешайте.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Прямоугольные кусочки хлеба разрежьте по диагонали. Полученные треугольники обмокните в смеси и выложите на сковороду. Обжаривайте тосты до получения хрустящей румяной корочки с каждой стороны. Готовые тосты уберите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки масла.

В качестве соуса можно использовать кетчуп, аджику или другой соус. Можно приготовить соус из грибов, лука и сметаны из таких продуктов:

  • 200г шампиньонов
  • 150г сметаны
  • 1 луковица
  • Зелень – на ваше усмотрение
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Мелко нарезанные грибы и лук обжарьте на масле под закрытой крышкой около 15 минут, затем вылейте в сковороду сметану и протушите еще около 10 минут. готовые грибы с луком снимайте с огня, добавьте к ним мелко порубленную зелень, посолите и взбейте блендером до получения однородного пюре.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*