Любители педантично докопаться до мельчайших тонкостей технологии приготовления блюда в курсе, что основное отличие маффинов и кексов заключается в методе замешивания теста. Но помимо этого стоит добавить, что маффины принято подавать не только в качестве десерта, как кексы, но даже на закуску. Собственно, такие маффины с горошком и тыквой вы сможете приготовить по приведенному ниже рецепту для легкого перекуса во время обеденного перерыва или за домашней трапезой. Но не отчаивайтесь, если времени на приготовление обеда нет.
Ингредиенты для теста:
- 100г пшеничной муки
- 200г кукурузной муки
- 1ч л разрыхлителя
- 3 куриные яйца
- 50г твердого сыра
- 200мл сливок жирностью 20%
- 20г сливочного масла
- 1ст л сахара
- По 1ч л соли и куркумы
Ингредиенты для начинки:
- 100г замороженного зеленого горошка
- 100г тыквенной мякоти
- Несколько перьев зеленого лука
Приготовление:
- Оба вида муки просеять в миску, смешать с разрыхлителем и куркумой, перемешайте сухую смесь.
- В другой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте в яичную смесь сливки и еще раз взбейте. На мелкой терке натрите твердый сыр и всыпьте его в яичную смесь. Еще раз перемешайте.
- К жидким ингредиентам порциями подсыпайте сухую смесь, замешивая тесто. Долго этого делать не нужно, но постарайтесь добиться однородности, перетрите комочки муки и пока оставьте тесто.
- Тыквенную мякоть нарежьте очень мелкими кубиками, хотя это скорее дело вкуса. Зеленый лук мелко порубите. В кипящую воду высыпьте горошек. Через 3-4 минуты откиньте его на дуршлаг и залейте ледяной водой. Можете даже бросить к горошку кубики льда, чтобы остановить процесс варки.
- Все три ингредиента – тыкву, лук и горошек добавьте в тесто и перемешайте его для равномерного распределения всех продуктов.
- Формочки для выпекания смажьте маслом или вставьте в них бумажные вкладыши. Наполните формы для кексов до краев, так как маффины не поднимутся так сильно, как кексы. Поставьте закуску выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. По готовности вынимайте маффины из формочек и подавайте в качестве закуски.