Большинство хозяек в летний период заготавливают салаты из огурцов на зиму. Рецепты консервирования поражают огромным разнообразием. Вкусный салат «Зимний король» является одним из самых популярных вариантов консервирования. Для его приготовления нужно нашинковать на тонкие ломтики свежесобранные огурцы, измельчить пучок укропа. Нашинковать тонкими полукольцами репчатый лук. Все ингредиенты смешать в миске и оставить минут на тридцать. Затем в большую кастрюлю насыпать соль, сахар, добавить горошки перца и уксус. Добавить в кастрюлю овощи и поставить на горячую плиту. Смесь довести до кипения, после чего убрать с огня и разложить в чистые и сухие банки и тут же закатать. При раскладывании салата важно следить, чтобы маринадом были покрыты все овощи.
Чтобы приготовить самый простой зимний салат из огурцов, нужно собрать крупные плоды и нашинковать вместе с репчатым луком. Нарубить зелень петрушки и укропа. Ингредиенты перемешать и положить в чистую кастрюлю с водой. Влить немного растительного масла и уксуса, добавить соль и сахар. Кипятить смесь около 15 минут, затем разложить салат в подготовленные небольшие банки и закатать.
Любительницы простых салатов могут приготовить зимнюю закрутку без зелени. Достаточно нашинковать пупырчатые кружками. Добавить к ним нарезанный на четвертинки репчатый лук. Залить овощи водой, добавить уксус, сахар, соль и масло подсолнечное. Смесь оставить мариноваться на четыре часа, после чего разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Хранить такую закуску лучше всего в холодильнике.
Зимний салат из огурцов с морковью и луком отличается нежным вкусом и ярким видом. Для его приготовления нужно нарезать мелко овощи. Добавить к ним рубленую зелень петрушки и укропа. К ингредиентам добавить сахар, поваренную соль, растительное масло и уксус. Массу перемешать и оставить мариноваться на сутки. Затем кушанье разложить по банкам, простерилизовать банки 10-15 минут и закатать.
Огурцы в салатах прекрасно сочетаются с другими овощами. При этом сочетание с помидорами является самым удачным и любимым многими. Для приготовления зимнего кушанья нужно измельчить при помощи комбайна помидоры, острый и сладкий перец, чеснок. Добавить в массу сахар, соль, уксус и растительное масло. Кипятить смесь около 10 минут. В это время нарезать полукольцами огурцы и добавить в кастрюлю. Через 5 минут после закипания убрать кастрюлю с плиты и тут же разложить салат в банки. Дополнительной стерилизации не требуется, блюдо тут же закатывают и убирают под шубу.