Летний сезон всегда балует нас многообразием фруктов и овощей. Именно это время года является наиболее вкусным для вегетарианцев. Ведь выбор ингредиентов для кулинарных шедевров просто огромен. Сколько различных овощных закусок, салатов, гарниров можно приготовить летом! Мы предлагаем рецепт несложной, но довольно пикантной закуски из баклажанов и помидоров – совершенно летних овощей.
Для ее приготовления нам понадобятся:
- 2 баклажана
- 5 помидоров средней величины
- 2-3 зубчика чеснока
- петрушка или кинза
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
- Вымойте баклажаны и помидоры, обсушите и нарежьте кружочками толщиной до 1 см.
- Вымойте и порубите зелень.
- Чеснок следует почистить, раздавить и мелко порубить или же пропустить через пресс.
- Баклажаны нужно посолить и поперчить, после чего выложить на заранее разогретую сковороду и обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки.
- Затем необходимо выложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы впитать излишки масла.
- На блюдо выложите баклажаны, посыпьте их чесноком и зеленью, сверху выложите помидоры.
P.S.: Нестрогие вегетарианцы могут сделать помазку из зелени, чеснока и майонеза и пропитать нею овощи, сделав таким образом овощные бутербродики. Лактовегетарианцы могут добавить к заправке тертого твердого или плавленого сыра. Данный ингредиент прекрасно дополнит и оттенит вкус овощей, а в сочетание с чесноком придаст закуске насыщенного пикантного вкуса.
Кроме того, данную закуску можно несколько дней хранить в холодильнике. За счет того, что овощи будут выложены вместе, они пропитаются соком, и блюдо будет иметь еще более насыщенный вкус.