Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Запеченный картофель «Айдахо»

Запеченный картофель «Айдахо»

f6e60e6a53b1

 

Что может быть лучше запеченной картошки, посыпанной изысканными и ароматными специями? Конечно, можно купить в магазине разные специи, но там не слишком большой выбор. Гораздо лучше заказать их в интернет-магазине, где есть возможность выбрать из множества привлекательных вариантов. К тому же, все это можно приобрести, не выходя из дома, что при современном темпе жизни очень удобно. А ведь все известно, что блюдо делают приправы, придавая ему неповторимый армат и вкус.

Итак, что же нам понадобится для приготовления Картофеля «Айдахо»? Ингредиенты достаточно простые и доступные. Готовится блюдо примерное час, подавать на стол можно сразу после приготовления.

  • 10 штук молодого картофеля большого размера
  • 250 мл оливковое масло
  • 1 пучок укроп
  • 1 пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. красного соуса табако
  • Соль

Приготовление

  1. Хорошенько промойте картофель под проточной водой, не снимая шкурки, и порежьте каждую картофелину на 8 частей вдоль. Закиньте картошку в подготовленную кастрюлю, наполненную холодной соленой водой.
  2. Подождите, пока вода закипит, и через 2-3 минуты снимите кастрюлю с огня. Слейте воду и оставьте картошку остывать.
  3. Теперь приготовим соус. Для этого перемешайте масло, мелко нарубленную зелень, соус и измельченный чеснок. Теперь обмакиваем каждую дольку картофеля в получившуюся смесь и выкладываем на подготовленный противень. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 мин.
  4. Выкладываем приготовленное блюдо на тарелки, украшаем веточками зелени и прокрученным чесноком. Приятного аппетита.

Мой совет – выбирайте противень либо антипригарный, либо подложите под картошку лист пергаментной бумаги. Как видите, все очень просто готовится, и на вкус просто объеденье.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*