Что может быть лучше запеченной картошки, посыпанной изысканными и ароматными специями? Конечно, можно купить в магазине разные специи, но там не слишком большой выбор. Гораздо лучше заказать их в интернет-магазине, где есть возможность выбрать из множества привлекательных вариантов. К тому же, все это можно приобрести, не выходя из дома, что при современном темпе жизни очень удобно. А ведь все известно, что блюдо делают приправы, придавая ему неповторимый армат и вкус.
Итак, что же нам понадобится для приготовления Картофеля «Айдахо»? Ингредиенты достаточно простые и доступные. Готовится блюдо примерное час, подавать на стол можно сразу после приготовления.
- 10 штук молодого картофеля большого размера
- 250 мл оливковое масло
- 1 пучок укроп
- 1 пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. красного соуса табако
- Соль
Приготовление
- Хорошенько промойте картофель под проточной водой, не снимая шкурки, и порежьте каждую картофелину на 8 частей вдоль. Закиньте картошку в подготовленную кастрюлю, наполненную холодной соленой водой.
- Подождите, пока вода закипит, и через 2-3 минуты снимите кастрюлю с огня. Слейте воду и оставьте картошку остывать.
- Теперь приготовим соус. Для этого перемешайте масло, мелко нарубленную зелень, соус и измельченный чеснок. Теперь обмакиваем каждую дольку картофеля в получившуюся смесь и выкладываем на подготовленный противень. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 мин.
- Выкладываем приготовленное блюдо на тарелки, украшаем веточками зелени и прокрученным чесноком. Приятного аппетита.
Мой совет – выбирайте противень либо антипригарный, либо подложите под картошку лист пергаментной бумаги. Как видите, все очень просто готовится, и на вкус просто объеденье.