Главная » Рецепты » Спагетти

Спагетти

Спагетти. Без них вряд ли можно представить себе итальянскую кухню. Впрочем, надо сказать, что итальянцы называют их пастой, и спагетти – лишь один из многих видов итальянской пасты.

Рецепты итальянской кухни всегда вкусны, разнообразны и популярны во всем мире. Во многих странах можно встретить рестораны итальянской кухни. Наиболее популярными популярных блюдами, без сомнения, остаются спагетти, пицца и лазанья.

Каждый из нас легко и быстро может приготовить спагетти, ведь в этом процессе нет ничего сложного – спагетти плюс соус, и вот уже прекрасное блюдо готово, а вы словно перенеслись в солнечную Италию.

Вы — ценитель итальянской кухни, гурман? Тогда вам стоит приготовить что-нибудь посложнее, хотя это потребует чуть больше времени, чем обычные спагетти с томатным соусом.

Рецептов приготовления спагетти настолько много, что все их вряд ли вспомнишь. Рецепты варьируются от простых до сложных, в общем, выбор настолько обширный, что здесь найдут свой рецепт и любитель мясных блюд, и рыбных, и вегетарианец.

Со спагетти готовят не только горячие блюда, но и салаты. Обратим на них наше внимание.

Итак, для приготовления салата возьмите: спагетти 500 г, столько же брокколи, ветчины 100 г, зеленый горошек, лучше замороженный, 150 г, бульона 200 мл, белого винного уксуса 3 столовых ложки, растительное масло, базилик, перец и соль.

Спагетти отварите по всем правилам, т.е. «аль-денте». Очищенную капусту брокколи разделите на соцветия. Зеленый горошек и брокколи варите в течение нескольких минут в подсоленной воде. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы осушить их.

Ветчину следует нарезать тонкими широкими полосками.

Бульон подогреть, влить уксус, масло, посолить и поперчить по вкусу. В получившийся маринад добавить брокколи с горошком и спагетти. Осторожно перемешать и выложить на тарелку. Сверху на горку салата следует положить полоски ветчины и украсить салат свежей зеленью.

Теперь на очереди горячие блюда.

Здесь есть, где разгуляться фантазии. Спагетти можно подать с совершенно разными соусами. Томатный, сырный, мясной, карбонара, — давно стали классикой приготовления спагетти. Пасту готовят с овощами и рыбой, мясом и птицей, есть даже варианты для сладкоежек.

Можно приготовить спагетти по одному из классических рецептов — спагетти под соусом болоньезе.

Для этого необходимо взять 300 г мясного фарша, лучше свиного, немного грибов, 6-8 штук, консервированные помидоры 3-4 штуки, томатную пасту – 150 г, луковица и болгарский перец, соль и перец по вкусу, немного тертого сыра пармезан.

Фарш обжарить на сковороде, затем к нему добавить нарезанные кубиками лук и перец, а также грибы, нашинкованные дольками.

За несколько минут до готовности добавить консервированные помидоры и томатную пасту, посолить и поперчить соус по вкусу.

Отваренные «аль-денте»спагетти подать на подогретой тарелке, покрыв сверху готовым соусом, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Про уход за кожей лица зимой вы сможете почитать на сайте krasota-zdorovje.info


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*