Главная » Рецепты » Строго мужской рецепт бигуса

Строго мужской рецепт бигуса

Если Вам посчастливилось служить в армии Российской Федерации, то вряд ли у Вас сложилось положительное впечатление о том блюде, которое в рядах вооруженных сил называют бигусом. Действительно, ту мерзкую вареную капусту с протухшим мясом можно еще долго видеть в самых страшных кошмарах. Однако на самом деле правильно приготовленный бигус – это невероятно вкусное и сытное блюдо. Для приготовления бигуса Вам понадобится:
Свинина – 400г
Свежая капуста – 800г
Две крупные морковки и две крупные луковицы
Кетчуп, растительное масло, всякие специи, соль, перец, укроп по вкусу.
Копченая колбаса – 200г
Нарезаем свинину небольшими кусочками и смело бросаем в большую кастрюлю с толстым дном. Не жалея, вливаем в кастрюлю растительного масла и подогреваем. Ждем, когда большая часть жидкости выпарится из свинины, что будет означать, что пора заняться другими ингредиентами. Мелко нарезаем лук и кидаем его в кастрюлю, солим. Нагреваем дальше в течение 3 минут, затем также мелко шинкуем, а лучше натираем на терке морковку и вываливаем в кастрюлю. Жарим в кастрюле с большим количеством растительного масла. Кстати, вместо кастрюли идеально подойдет большая сковородка.
Жарим практически до готовности, после чего мелко шинкуем капусту и копченую колбасу, чтобы сделать блюдо еще более суровым и мужским. Все это смело бросаем в наш общий чан. Солим и добавляем всяких специй, которые только найдете у Вашей женщины. Наливаем туда около полулитра воды так, чтобы она чуть-чуть скрыла всю на половину готовую массу. Добавляем кетчуп и тщательно перемешиваем. Ставим тушиться на 10 минут, после чего посыпаем укропом и подаем со сметаной. Русский мужской бигус готов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*