Ингредиенты:
• 100 г кешью
• 400 г твердого тофу
• 1-2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
• 2 ч. л. нектара агавы
• 1 ч. л. яблочного уксуса
• 1 ч. л. соли
• 1 ч. л. оливкового масла
• ? ч. л. кукурузного крахмала
Кешью замочить в воде на 10-12 часов. Выжать из тофу как можно больше жидкости и отставить в сторону.
Слить воду из кешью и разложить на бумажном полотенце. Переложить кешью в блендер и измельчить до более-менее однородной массы. Добавить тофу и смешивать в течение 3 минут, пока текстура не станет более кремообразной.
Добавить лимонный сок, нектар, уксус, соль и масло. Продолжить смешивать еще 2 минуты. Добавить крахмал и смешивать еще минуту. Смесь должна начать густеть.
Крем можно использовать сразу же, но лучше всего поместить в холодильник на несколько часов, что сделает вкус более насыщенным.