Табуле

Табуле

Холодная закуска родом из арабских стран.

Ингредиенты:

• 1 чашка сухого булгура
• 5 чашки петрушки, порубленной
• 3 чашки свежей мяты, порубленной
• 2 зеленых лука, порубленных
• 3 томата, нарезанных
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• сок ? лимона
• ? чайной ложки сумаха
• ? чайной ложка соли
• ? чайной ложки черного перца

1. Промыть булгур, затем замочить в холодной воде минимум на 3-4 часа. Слить воду и переложить булгур в миску.
2. Добавить сельдерей, мяту, зеленый лук и томаты. Отставить в сторону.
3. В другой миске тщательно смешать чеснок, лимонный сок, сумах, соль и перец, затем добавить к салату и хорошенько перемешать. Если есть возможность, то оставьте табуле в холодильнике на пару часов, чтобы вкус мог полностью раскрыться.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*