Ингредиенты:
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст. л. имбиря
• 3 зеленых лука
• 1 пучок пак-чой (китайской капусты)
• 200 г тофу
• 2 ст. л. острого соуса чили
• 2 ст. л. соевого соуса
• щепотка соли и свежемолотого перца
Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Проделать с имбирем тоже самое. Измельчить лук и нарезать тофу с китайской капустой по 3-5 см.
Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавить чеснок, имбирь и белую часть лука, обжарить в течение минуты.
Добавить пак-чой, щепотку соли и перца, обжарить в течение 3-5 минут, пока капуста не станет вялой. Переложить в миску и отставить в сторону. Полить соусом из чили тофу с обеих сторон.
Добавить еще масла, если нужно, в сковороду и обжарить тофу, каждую сторону по 3 минуты, пока тофу не станет коричневым и более твердым.
Подавать тофу с капустой, полив соевым соусом и посыпав зеленым луком.