Главная » Рецепты » Томатный суп

Томатный суп

Для приготовления ароматного томатного супа понадобятся консервированные томаты и ваши любимые специи. Рецепт томатного супа рассчитан на 4 порции.

Ароматный томатный суп-пюре Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 красных луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. тмина
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 800 г консервированных томатов
  • 1 литр овощного бульона
  • 450 г черри
  • 2 ст. л. листьев базилика

Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистой корочки в оливковом масле. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и тмин, подержите на огне еще около 1 минуты, пока тмин не начнет усиливать аромат, после добавьте уксус и снимите с огня.

В кастрюлю налейте овощной бульон, мелко нарезанные консервированные томаты без кожицы, добавьте зажарку из лука и чеснока. Варите около 15 минут на умеренном огне.

В блендер влейте охлажденный суп и добавьте половину запеченых томатов черри. Все измельчите до однородной массы. Приправьте и посолите по вкусу.

Суп можно подавать как в горячем виде, так и в холодном, предварительно украсив свежими листьями базилика и печеными томатами черри.

Разогрейте духовку до 190 градусов, выложите на противень томаты черри, разрезанные пополам (срезом вверх), сбрызните оливковым маслом и приправами на ваш вкус и запекайте в течении 10 минут.

Совет: можно использовать также томаты в собственном соку, заменив овощной бульон водой и соком от томатов в равных частях.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*