Главная » Рецепты » Десерты » Варенье из свеклы

Варенье из свеклы

Очень необычное варенье из корнеплодов.

Свекольное варенье Ингредиенты

  • 1,5 кг свеклы
  • 400 мл яблочного уксуса
  • 400 мл воды
  • 250 г сахара
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. гвоздики
  • 1 ч. л. соли

Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждую свеклу оберните в фольгу и уложите на противень. Запекайте около 1 часа.

Удалите со свеклы фольгу и кожицу. Нарежьте клубни на дольки и уложите в сухую стерилизованную банку.

Смешайте уксус, воду, сахар, перец, гвоздику и соль, поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться, а затем влейте в банки со свеклой и закатайте крышкой. Варенье из свеклы готово!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*