Два варианта приготовления веганского масла.
Первый.
Ингредиенты:
• ½ стакана воды
• 1 маленькая морковь
• 2 ст.ложки сухого соевого молока
• ½ стакана льняного масла (оливкового, конопляного)
• 1 ст.ложка соевого лецитина
• ½ стакана кокосового молока
• 1 ч.ложка соли
1. Смешать воду и морковь в блендере до однородного состояния.
2. Добавить соевое молоко и соль, хорошенько перемешать.
3. Добавить льняное масло и соевый лецитин, перемешать.
4. Добавить кокосовое масло и взбивать в блендере до загустения.
5. Перелить в форму и хранить в холодильнике.
Второй.
Ингредиенты:
• 1 стакан соевого молока
• ½ стакана тофу
• ½ стакана растительного масла
1. Взбить молоко в течение 5 минут.
2. Добавить тофу и продолжать взбивать.
3. Взбивая, подливать масло. Продолжать взбивать то получения нужной консистенции. Хранить в холодильнике.