Главная » Рецепты » Вторые блюда » Вегетарианская лазанья

Вегетарианская лазанья

16Наверняка поклонники итальянской кухни найдутся даже среди тех людей, которые посвятили свою жизнь вегетарианству. Сегодня мы расскажем, как приготовить настоящую вегетарианскую лазанью самостоятельно.

 Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 12 листов пасты для лазаньи из пшеницы твердых сортов;
  2. 250 грамм сыра;
  3. 2 средних баклажана;
  4. 300 грамм тыквы;
  5. 300 мл соуса Бешамель;
  6. 250 мл итальянского красного соуса;
  7. 2-3 средних шарика сыра Моцарелла;
  8. 3 столовых ложки оливкового масла.

 Приготовление:

  1. Отвариваем листы пасты. Нам нужно состояние полуготовности, потому в кипятке их нужно держать не дольше, чем 3 минуты.
  2. Откидываем листы в дуршлаг и тщательно промываем до тех пор, пока они не остынут.
  3. Каждый из листов смазываем оливковым маслом, чтобы они не слипались.
  4. Режем овощи: баклажаны на тонкие кружочки, а тыкву — на тонкие кусочки произвольной формы.
  5. Выкладываем овощи одним слоем на противень, смазанный маслом, и отправляем в предварительно разогретую духовку, минут на 7. В это время натираем на мелкой терке сыр, а Моцареллу режем тоненькими кусочками.
  6. Выкладываем в высокий противень слой листов, смазываем его томатным соусом и выкладываем тыкву, затем Моцареллу и посыпаем тертым сыром.
  7. Поливаем слой томатным соусом и вновь повторяем процедуру, выкладывая на сей раз баклажаны.
  8. Выкладываем последний слой пасты и тщательно смазываем лазанью соусом Бешамель.
  9. На 40 минут ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.
  10. После образования аппетитной корочки достаем лазанью и даем ей немного остыть.

 Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*