Наверняка поклонники итальянской кухни найдутся даже среди тех людей, которые посвятили свою жизнь вегетарианству. Сегодня мы расскажем, как приготовить настоящую вегетарианскую лазанью самостоятельно.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 12 листов пасты для лазаньи из пшеницы твердых сортов;
- 250 грамм сыра;
- 2 средних баклажана;
- 300 грамм тыквы;
- 300 мл соуса Бешамель;
- 250 мл итальянского красного соуса;
- 2-3 средних шарика сыра Моцарелла;
- 3 столовых ложки оливкового масла.
Приготовление:
- Отвариваем листы пасты. Нам нужно состояние полуготовности, потому в кипятке их нужно держать не дольше, чем 3 минуты.
- Откидываем листы в дуршлаг и тщательно промываем до тех пор, пока они не остынут.
- Каждый из листов смазываем оливковым маслом, чтобы они не слипались.
- Режем овощи: баклажаны на тонкие кружочки, а тыкву — на тонкие кусочки произвольной формы.
- Выкладываем овощи одним слоем на противень, смазанный маслом, и отправляем в предварительно разогретую духовку, минут на 7. В это время натираем на мелкой терке сыр, а Моцареллу режем тоненькими кусочками.
- Выкладываем в высокий противень слой листов, смазываем его томатным соусом и выкладываем тыкву, затем Моцареллу и посыпаем тертым сыром.
- Поливаем слой томатным соусом и вновь повторяем процедуру, выкладывая на сей раз баклажаны.
- Выкладываем последний слой пасты и тщательно смазываем лазанью соусом Бешамель.
- На 40 минут ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.
- После образования аппетитной корочки достаем лазанью и даем ей немного остыть.
Приятного аппетита!