|
Просейте муку через сито, чтобы оладьи получились воздушными, добавьте к ней соль, сахар и перемешайте. Вливайте кефир и замешивайте тесто. Тесто должно походить на густую сметану. Налейте на сковороду масло и разогрейте. Выкладывайте получившееся тесто из расчета 1 ст. л. теста на один оладик. Жарить оладьи необходимо на среднем огне с прикрытой крышкой до румяной корочки, после чего перевернуть на другую сторону. Главное, чтобы оладьи не прикасались к друг другу, иначе они слипнуться и их не удастся перевернуть.
Подавать на стол такие оладьи без яиц хорошо с протертыми ягодами или вареньем.
Совет: добавьте вместо части сахара немного предварительно замоченного изюма.
Просто и очень вкусно. Вместо кефира брала молоко. Понравились 🙂
Спасибо за комментарий! Рады, что рецепт понравился 🙂
Отличный рецепт, большое спасибо, оч понравилось. Тоже как и Марина молоко использовал
Идеальный рецепт,хотя на первый взгляд всё тоже самое. такие красивые оладьи даже с яйцами у меня не получались. огромное спасибо!