Главная » Рецепты » Вкусные и полезные припасы

Вкусные и полезные припасы

Есть люди, которые любят покушать, а есть те, которые любят готовить. И замечательно, если времени достаточно, чтобы уделить своему увлечению должное внимание. К сожалению, этим можно похвастаться не всегда – работа, покупки, повседневные домашние хлопоты отнимают львиную доли времени – не замечаешь, как вечер наступил. Больше всего времени на кухне проводится, как правило, накануне праздников – каждой хозяйке хочется подготовить такой стол, чтобы потом можно было сказать – праздник удался! Хорошо, если вы делаете домашние заготовки – часто сами по себе они уже являются готовыми блюдами. У каждого свои секреты и маленькие хитрости – рецепт узбекский плов с курицей может быть одним, и найти его можно будет на сайте petelinka.ru, а у каждой хозяюшки получается что-то своё, с неповторимым вкусом и особенностями.

Заготавливаемые на зиму соленья и маринованные овощи используются и сами по себе, как уже готовые закуски, так и входят в состав других блюд – без огурчиков не приготовить рассольник, из соленых грибов можно приготовить суп, а можно на их основе сделать вкуснейший салат. А уж сколько замечательных вещей можно сделать из фруктов и ягод! Варенья – это целый кладезь витаминов, которых так не хватает в холодное время года, а использовать их можно где угодно – для приготовления морсов, для пропитки и украшения тортов и пирожных, десертов , изготовления мармелада и т.д. Засахаренные дольки фруктов, цедра, фруктовый сок повсеместно используются для приготовления самых разных кондитерских изделий.

Процесс заготовки зимних припасов может показаться трудным, однако не стоит бояться – есть очень много легких рецептов, следуя которым, можно получить потрясающе вкусные и полезные соленья, варенья и другие аппетитные вещи. Со временем, уловив основные принципы, начинайте экспериментировать – любая мелочь может изменить вкус заготовки, придав ей свою неповторимую нотку.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*