Перед вами представлен необычайно вкусный и легкий по приготовлению рецепт всеми любимого сладкого лакомства. Апельсиновый мармелад придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Он легко украсит Ваш стол яркими красками.
Итак, что нам необходимо для приготовления мармелада:
Свежевыжатый сок (любой; в нашем случае апельсиновый, для приготовления которого понадобится 2 больших апельсина)
Агар-агар – 1ч.л.
Сахар – 100гр.
Приготовление:
Для начала нам потребуется добыть из апельсинов сок. Если у Вас не оказалось под рукой соковыжималки, не спешите расстраиваться! Можно собственноручно выжать сок с плода: разрежьте цитрус на две половинки, извлеките из него косточки и сильно сдавите кожуру над глубокой миской, для того чтобы сок ровно попадал в емкость, а не разбрызгивался по сторонам.
После того как Вам удалось справиться с апельсинами, переходим к более легким этапам приготовления. Визуально делим сок на две почти равные части, разделяем по двум емкостям. В одну емкость со свежевыжатый апельсиновый соком добавляем агар-агар (мощный загуститель), ложечкой перемешиваем сок и на 20-30 минут оставляем в покое. Агар-агару требуется время, чтобы прийти в активность. А содержимое второй емкости смешиваем с сахаром в посуде, где собираемся варить наш мармелад. Ставим на медленный огонь, помешиваем, доводим до кипения, после чего в кастрюлю вливаем сок с разбухшим агар-агаром. Обязательно на этом этапе тщательно перемешать содержимое кастрюли, и продолжать помешивать 5-20 минут после повторного закипания. Выключаем огонь и даем массе настояться 10-15 минут. После разливаем жидкость по формочкам. Лучше использовать силиконовые формочки, хотя подойдут алюминиевые (кстати, лом цветных металлов можно купить по этой ссылке). Ставим мармелад в холодильник на 2-3 часа и ждем его готовности.
Комментарии: |