Для многих людей утро начинается с чашечки ароматного кофе. И хорошо, если сей бодрящий напиток будет принят в прикуску со свежим яблочным штруделем. Если утром нет времени готовить десерт, то лучше позаботиться об этом вечером. И тогда день начнется как нельзя лучше. Если вам недоело пить быстрорастворимый кофе и хочется насладиться натуральным напитком, то можно купить кофеварку на сайте.
Необходимые продукты
- Тесто:
- 200 грамм муки высшего сорта;
- 125 мл воды;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 1 яйцо.
- Начинка:
- 9 штук крупных яблок (можно использовать и другие фрукты);
- 170 грамм сахара;
- щепотка ванилина;
- 125 грамм панировочных сухарей;
- 1 ч.л. корицы;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- 75 грамм изюма;
- сахарная пудра для украшения.
Последовательность действий
- На доску насыпьте муку, сделайте ямочку в горке и добавьте яйцо, воду, масло, соль. Замесите тесто, смажьте его подсолнечным маслом и поставьте в теплое место на полчаса.
- После этого чистую х/б ткань посыпьте мукой, выложите на нее тесто, посыпьте его мукой и раскатайте скалкой в тонкий пласт. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом. Тесто должно быть очень тонким.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на 4 части, каждую их которых – на мелкие кусочки толщиной 3-5 мм.
- На сковороде растопите масло, добавьте панировочные сухари и поджарьте их до золотистого цвета.
- Яблоки смешайте с сахаром, ванилином, корицей, изюмом.
- Тесто посыпьте обжаренными сухарями. На них выложите яблочную начинку, скрутите рулет. Он должен быть тугим.
- Еще раз смажьте штрудель сливочным маслом, выпекайте его в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут. Готовность определяйте по образованию коричневой корочки.
Когда штрудель остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!