Ингредиенты:
• ¼ чашки овсяных хлопьев
• 4 столовые ложки муки
• 2 столовые ложки сахара
• 2 столовые ложки миндаля, порубленного
• 1 чайная ложка соды
• растительное масло
Для начинки:
• 2 чашки ежевики или любых других ягод
• 1 чайная ложка корицы
• 2 столовые ложки муки
• 3 столовые ложки сахара
1. Слегка смазать небольшую форму и разогреть духовку до 170 градусов.
2. В миске смешать ягоды, муку, сахар и корицу. Переложить в форму.
3. Смешать оставшиеся рассыпчатые ингредиенты, добавить немного масла и перемешать еще раз. Затем еще раз добавить немного масла и еще раз перемешать. Переложить полученное поверх ягод.
4. Выпекать около 20 минут, пока верхний слой не станет хрустящим, а ягодная смесь не начнет слегка подкипать.