Желание как можно дольше оставаться молодой вполне естественно. И для его осуществления прекрасная половина человечества не жалеет ни времени, ни финансовых затрат на покупку всевозможных косметических средств и проведение различных антивозрастных процедур.
Однако, наряду с использованием изобилия продуктов косметологии, необходимо помнить также о внутренних механизмах поддержания и сохранения молодости. Нужно помнить о рационе вашего питания, который должен быть богат свежими овощами и фруктами. Кроме того, подобный путь насыщения организма всеми необходимыми витаминами и микроэлементами является более естественным и природным. Интересует производство сетка? Заходите на сайт promsnab.org
С древних лет известно, что регулярное употребление свежих овощей и фруктов способствует сохранению прекрасного самочувствия и фигуры. И все же существуют определенные виды плодов, специфическим действием которых является сохранение молодости. Механизм такого влияния был обнаружен американскими учеными в ходе изучения «синдрома Венеры», при котором люди начинают стареть в возрасте 20 лет. Как оказалось, фрукты, в составе которых содержится большое количество витамина С, замедляют окислительно-восстановительные, свободнорадикальные процессы, защищают клетки организма от апоптоза (смерти) и таким образом предотвращают преждевременное старение.
На основании полученных результатов, ученые рекомендуют женщинам ежедневно употреблять фрукты, богатые спасительным витамином С, к которым относятся апельсины, лимоны, киви и грейпфруты.
Не стоит забывать о свежих ягодах, а в зимнее время кушать квашеные овощи и зелень. Так, например, капуста, салат и петрушка богаты на витамин С.