Поистине считается одной из лучших приправ к холодным мясным и рыбным блюдам. Хрен – самая распространенная местная пряность в России. Хотя растет он по всей Европе и специально русским растением не является. Древние греки употребляли хрен столовый для укрепления жизненных сил и возбуждения аппетита, они же научились из хрена делать мази для лечения ревматизма. В Европе хрен добавляют в пиво и шнапс, а у нас делают квас с хреном – очень вкусный острый напиток получается. Кроме того используют корни и листья этого растения для засолки и маринования овощей, готовят острые соусы и смеси.
Вещество гликозид синигрин придает хрену особую жгучесть и остроту, а летучие вещества, флавоноиды, мгновенно заполняя помещение, где готовят что-нибудь из хрена, вызывают обильное слезотечение и кашель. Так что многие предпочитают купить хрен уже приготовленный, чтобы не мучиться с натиранием едких кореньев.
Как правило, столовый хрен готовят из качественного сырья: корневищ хрена, к которым добавляют соль, уксус, сахар. В результате получается приправа с удивительно свежим, ярким ароматом и острым пикантным вкусом. С рыбными и мясными холодными блюдами и закусками эта приправа составляет гармоничное целое. Холодец или рыбное заливное без хрена — все равно что выдохшееся шампанское, лишенное игристых пузырьков. Ни вкуса, ни удовольствия!
Желающих приобрести хрен оптом у компании хватает. Эта приправа раскупается быстро, а съедается еще быстрее, потому что столовый хрен приготовленный из качественного сырья с соблюдением всех технологических тонкостей, способен исправить вкус даже заурядного и не слишком удачного блюда. Скорее всего, в вашей коллекции приправ наш хрен лишним не будет. Так что поспешите заказать хрен оптом, чтобы не опоздать!
Хотите заказать алкоголь на дом круглосуточно Москва? Обращайтесь на сайт alcoprofy.com
Вегетарианские рецепты Все о вегетарианстве и вегетарианские рецепты