Начинка
Если вы делаете начинку с блюдом мяса и рецепт говорит о том, что к мясу надо добавить потроха, замените половину мяса сухофруктами, такими как клюква, изюм или курага. Это превращает повседневные рецепты в красочные и сезонные блюда.
Совет: Вместо того, чтобы приготавливать начинку внутри домашней птицы или жаркого, приготовьте начинку в кастрюле или алюминиевой фольге в духовке. Это позволит значительно уменьшить количество жира в начинке.
Соус
Приготовьте соус из обезжиренного бульона, это будет хорошим способом для уменьшения жира. Если рецепт вашего соуса требует молоко, удостоверьтесь, что вы используете обезжиренное молоко.
Клюквенный соус
Клюква является прекрасным источником витамина С. К сожалению, большая часть содержания витамина С теряется в процессе консервирования. К счастью, домашний клюквенный соус легко приготовить и питательные вещества сохраняются. Попробуйте использовать клюквенный соус для индейки вместо соуса.
Приготовление Совет: При создании клюквенный соус, добавить сахар после приготовленной клюквы, чтобы сохранить нежность кожи. Вы также можете заменить некоторые искусственные подсластители для некоторых на сахар в рецептах.
Десерт
Ужин может быть очень вкусным, но что это за праздник без десерта? Вот некоторые здоровые предложения:
смешать яблочное пюре с фаршем, чтобы уменьшить количество жира и подавать замороженными с имеющим низкое содержание жира или обезжиренным йогуртом.
Торт можно подать с фруктами, такими как клубника, малина или салат из свежих фруктов.
Если делаете тыквенный пирог – используйте обезжиренное молоко с низким содержанием жира или обезжиренное мороженое или замороженный йогурт.
Делайте выбор в пользу десертов, которые содержат меньше жиров и сахара. Например, если сталкиваются с тарелкой печенья, вы можете решить, выбрать сахарное печенье или песочные пряники, поскольку они, как правило, имеют меньше жиров.
Интересует сейф для дома? Заходите на сайт safeplus.com.ua