Ингредиенты:
• 2 ч. л. копченой паприки
• 1 ч. л. соли
• ½ ч. л. тмина
• ½ ч. л. молотого кориандра
• ¼ ч. л. куркумы
• 3 ст. л. оливкового масла
• 4 зубчика чеснока
• 1 ст. л. сока лайма
• 400 г тофу
• 150 г веганского йогурта
Смешать паприку, ½ ч. л. соли, тмин, кориандр и куркуму в маленькой миске.
Нагреть масло в маленькой сковородке на среднем огне. Добавить чеснок, сок лайма и смесь специй. Готовить примерно 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня.
Разрезать тофу на 6 ломтиков. Обмазать кистью кусочки тофу с каждой стороны приготовленным соусом, посыпать оставшейся солью. Смешать оставшееся масло с йогуртом. Обжарить тофу на гриле с каждый стороны до золотистого цвета.
Подавать тофу с йогуртовым соусом.