Чай из хвои будет полезен в зимний период, так как в хвое содержатся бактериостатические и антигельминтные вещества, а также витамин Е, витамины К, Р, В2, ВЗ, кобальт, железо и марганец.
Благодаря большому количеству аскорбиновой кислоты, каротина и хлорофилла, хвоя ели и сосны регулирует обмен веществ организма, и превосходно улучшает кроветворение. Эфирное масло, которое содержится в ней, обладает сильным противомикробным действием, особенно в отношении стафилококков.
Попробуйте чай из хвои, он обязательно вам понравится!
Ингредиенты:
• 600 мл воды
•100 г свежесобранной хвои
• сок лимона по желанию
• сахар или другой подсластитель
Тщательно помыть хвою и мелко нарезать.
Вскипятить воду. Как только она закипит, добавить хвою и варить примерно 20 минут (если хотите, чтобы чай был крепче, то нужно варить еще 20-30 минут). Добавить сок лимона, перемешать.
Процедить чай через ситечко и добавить сахар.
Совет: вы можете оставить хвойный чай на ночь, тогда он приобретет более сильный вкус и красноватый оттенок.